逐波戏浪强体魄,百舸争流同育人——记美术学院体育运动委员会皮划艇俱乐部龙舟体验活动

发布者:李仁杰发布时间:2023-11-04浏览次数:10

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,加强学生身体素质磨砺学生意志与品格,助力美术学院学生德智体美劳全面发展,202311414时,美院学子校内三角湖畔的龙舟基地开展了桨板与龙舟体验活动。本次活动在江汉大学体育运动委员会指导下,由美术学院和体育学院共同举办,美术学院体育运动委员会皮划艇俱乐部及江汉大学龙舟队提供场地和技术支持,共吸引来自美术学院各年级50余名同学踊跃报名参与。

体验活动开始前,来自体育学院的江汉大学龙舟队队员们向美院的同学们进行了关于龙舟文化的介绍;随后,队员们亲身示范,向大家详细讲解了划龙舟和桨板运动的动作要领;最后,队员们向大家着重强调安全问题和应急处理方式,并再次对大家的到来表示热烈欢迎。

活动开始后,男女同学们按照性别被均等分为两组在龙舟队员的安排下领取救生衣和桨板,随后整队进入小码头。

在龙舟队队员的指导下将刚学习到的理论知识在三角湖的碧波中一一得到实践和检验。大家一起跟着口号声一起划动桨板,龙舟在激荡的水花中劈波斩浪在欢乐的氛围中团结奋进。

赛龙舟是中国优秀传统体育项目之一,不仅有着悠久的历史传统,更是展示集体团结精神和体育竞技能力的绝佳机会。同学们积极参与本次体验活动不仅凝练出美院学子的团队合作精神和顽强拼搏的勇气也为身体素质的提高德智体美劳的全面发展进一步打牢基础。

相信在未来,美术学院也能继续依托体育运动委员会皮划艇俱乐部为广大同学带来更多有趣味、有挑战、有内容的体育活动,并为学校体育文化建设和国家体育强国建设贡献力量。