讲座:AI新时代下美术&设计类人才项目实践与培养

发布者:李仁杰发布时间:2023-11-11浏览次数:133

为加强高校教学,科研及人才培养工作与地方经济社会发展的紧密联系,长沙开发者科技有限公司与江汉大学展开全方位合作,共同创立“开源技术创新实验室”探索在新时代开源生态下的生产模式与人才培养方法。我校于11月9日下午15时30分在美术学院大多媒体教室组织了“AI新时代下美术&设计类人才项目实践与培养”专题宣讲会议。美术学院与设计学院22级、21级学生踊跃报名参会,现场座无虚席。本次宣讲会由人工智能学院副院长邓宏涛教授主持。

会议伊始,邓教授首先对参加宣讲会的同学们表达了热烈的欢迎,并给各位大二大三的同学们介绍了本次校企合作企业CSDN以及江汉大学优秀校友、CSDN(长沙)CTO陈玉龙学长。陈玉龙学长用幽默风趣的语言以及精心制作的PPT向同学们展示了新时代下AI创作的强大生命力以及竞争力,给同学们留下了深刻的印象。

他告诉我们,在AI技术突飞猛进的今天,普通人也能利用AI创作出令人震撼的艺术作品,曾经需要上百人的工作如今依靠着AI技术只需要数十人,只有少数精英能够留下来。但在AI的发展中,美术生仍然有一席之地。陈玉龙学长根据自身经历以及当前行情,分析了美术生在AI工作者中的竞争优势与发展方向,给予了的同学们在未来发展、工作中的建议与信心。在宣讲过程中,陈玉龙学长通过几组图片的对比充分的展示了美术生与普通工科生在AI工作中的不同之处,他告诉我们,美术生有着精准的画面把握能力和更专业的创作技巧。

会议的最后分别由设计学院黄鹂副书记、美术学院杨绪军副书记和人工智能邓宏涛副院长记提出建议,鼓励在场的同学们能积极的参与到新型人才的探索中提升自我、成就自我。至此,本次宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。

通过本次专题宣讲会同学们更详细的了解了如今AI技术的发展状况,这对我们是一场挑战也是一个良机。希望同学们能在未来的培训与实习中,不断历练,提升技术,在今后的生活中大放异彩。相信在不久的将来江大学子们一定能够给予自己一份满意的答卷,实现自己的精彩人生。