行远自迩,笃行不怠———记2023年秋季学期美术学院升旗仪式

发布者:李仁杰发布时间:2023-10-23浏览次数:578

天际的暖阳冉冉升起,天空渐渐染上淡紫与橙红,光芒从云层中穿透出来,照耀在五星红旗上,光彩夺目,红旗飘飘皆为辉煌!

2023年10月23日上午7时,美术学院准时于英才广场举行了升旗仪式。本次升旗仪式由党委书记胡承林,党委副书记杨绪军,院长马杰、院长柳国良,学工办主任吴莹,团委书记老师李仁杰以及美院全体学生共同参与。

升旗仪式由主持人21级学生王俐尹宣布正式开始,在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗仪仗队队员迈着整齐划一,铿锵有力的步伐,护送着五星红旗庄严的走向旗杆。全体师生面向国旗肃穆敬礼,伴随着激昂的义勇军进行曲,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

礼毕,优秀学生代表王金玲同学发言,分享了自己的入党经验,并号召同学们谨记习总书记的嘱托,迈进新时代,扬帆新航程,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进。

随后由我院党委书记胡承林发表讲话,总结了近期美术学院师生所获得的荣誉并赋予同学们更高的期望。“少年兴则国兴,少年强则国强。”胡书记以古今中外的众多优秀青年的杰出事迹为例,鼓励美院学子们树立远大理想,劝勉珍惜时间,希望同学们学有所成,再创佳绩。伴着暖阳的沐浴、殷切的嘱托升旗仪式结束,全体师生带着希望有序离场。

升旗仪式作为加强大学生思想政治教育的主要形式之一,旨在让同学们增强国旗意识,加深对祖国的认识,同时激发学生的爱国热情,勤奋学习,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华!