江大美院郝怡副教授受邀参加2023· “𤇢[Bái]”薪技艺国际青年工艺美术展

发布者:蒋之民发布时间:2023-11-14浏览次数:60

20231012日,从清华大学美术学院获悉,我院公共艺术系郝怡副教授作品《“窒”然》入选2023· “𤇢[Bái]”薪技艺国际青年工艺美术展。

此次展览涵盖全球超过10个国家上百个院校,美术作品涵盖陶艺、金属、纤维、漆艺、玻璃、纸竹、玉石、木工艺等诸多工艺领域,此次入选国际作品60国内作品160件。展览以新时代的中青年手工艺实践者为主体,协同推动国际交流与创新实践的蓬勃展开,积极倡导表达民族审美意识的时代创作。薪技艺国际青年工艺美术展推动了青年工艺人群的创新能力,积极倡导表达民族审美意识的时代创作,逐渐产生广泛影响力,成为工艺美术领域重要的学术展览。

“薪技艺”展览旨试图再铸工艺之魂力,延续薪火相传的工艺技艺与勇于守正创新的时代精神。致力于传承中国工艺传统,践行工艺守正创新;融合当代时尚生活,传递多彩文化基因;弘扬中华民族审美,尊重各国艺术多样性。力求打造注重实践的高端国际学术交流平台,构建弘扬民族审美的传统创新学术体系。

“窒”然纤维

郝怡:

艺术学博士

江汉大学美术学院公共艺术系,副教授

中国工艺美术学会会员

清华大学美术学院访问学者

硕士毕业于湖北美术学院

博士毕业于武汉理工大学

编写教材《外国美术史及作品鉴赏》,高等教育出版社

编写教材《艺术设计美学教程》,武汉大学出版社

主持湖北人文社科项目《动画的解构主义表达研究》

主持湖北省教育厅人文社科项目《湖北剪纸在武汉轨道交通公共艺术中的衍生设计研究》