展现文明风尚,创造美好空间 ——记美术学院“一站式”学生社区寝室评选活动圆满结束

发布者:李仁杰发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为助力“一站式”学生社区发展,打造公寓特色工作品牌,提高寝室文化建设,培养大学生互助互爱、团结协作的精神,20231119-20日,美术学院特举行“展现文明风尚,创造美好空间”寝室评选活动。

作为美术学院“一站式”学生社区建设的重要组成部分,创建文明寝室的意义不仅仅是为了让自己有一个良好学习与放松的环境,也是为了培养学生一种积极、健康、向上的生活态度,还是打造具有艺术特性的学院特色品牌。在寝室文化建设中,美术学院重视学生个人的主体作用。在引导大家直接参与到寝室文化建设过程中,增强大家对寝室空间归属感的同时,提升学生的“自我管理、自我服务、自我教育”能力。

美术学院高度重视本次寝室评选特色活动,由学院领导牵头深入“一站式”社区建设,并派辅导员老师下到学生寝室,进行寝室建设的指导和寝室评选的检查。

在评比活动期间,同学们都表现出极大的热情,凭着“一屋不扫,何以扫天下”的高昂斗志,怀着“不挂锦旗终不还”的坚定决心,体现出高度的责任感和进取心。大家根据自身专业出发,大显神通、强强联合,给予寝室基本硬件情况,打造心目中一个个独特的“温暖小家”。

宿舍虽小,但凝聚了多种可贵的情感,汇聚了无数日夜的思想交汇。创建文明寝室,还有益于促进优良班风、学风的形成。一种良好风气的形成,更会在潜移默化中教育和感染学生。

最终,经过评审和审议,共有5间寝室最后被评为“美术学院“”2023年度优秀寝室”,并在全院范围内进行展示和表扬。

希望通过这次活动,不仅展现了美院学子良好的精神面貌,更促进了同学们养成良好生活卫生习惯,增进团结互助精神,对美术学院“一站式”学生社区建设添砖加瓦。