争当新时代好青年:美术学院团委2023年开展“三会两制一课”工作汇编

发布者:李仁杰发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为加强对共青团员的政治锻造,加强对全体青年的政治引领,事关党的事业后续有人、红色江山永不变色。面向全体团员和青年开展主题教育,是动员引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年初以来,美术学院团委顺利组织开展“三会两制一课”工作,圆满完成了各项任务。

在“三会”工作中,每季度定期召开一次及以上支部大会,每月召开一次及以上支部委员会,根据需要不定期召开团小组会。在“两制”工作中,秋季开学后的一个月内即完成了团员年度团籍注册制要求的注册工作,在日常团的组织生活会中,充分发挥团员教育评议制度。在“一课”工作中,要求每个班级团支部每月至少召开一次团课,以组织对支部团员进行系统教育。

习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话中强调,强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上。百年来,一代代中国共产党人向着同一个目标奋勇前进、前仆后继。中国共产党人的奋斗史,就是一场波澜壮阔的、跨越百年的历史接力赛。

身为新时代共青团员,我们有使命,也有职责,要学会居安思危。准确的学习中国共产主义青年团的历史和章程,努力把党的奋斗目标作为自己的奋斗目标。为实现第二个百年奋斗目标和中国梦而努力。做好党的有力助手。

因此,美术学院团委将继续秉承学院特色贯彻落实好“三会两制一课”要求,坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,向着培养新时代好青年的目标不断迈进。