美术学院开展宪法学习主题活动

发布者:蒋之民发布时间:2023-11-30浏览次数:10

11月30日,为深入学习贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻党的二十大精神,推动学院教职工集中深入学习宣传宪法,进一步提高教职工法治意识和法治素养,美术学院党委组织开展“知法于心,守法于行”学习宪法主题活动。

加强宪法学习宣传教育,推动宪法精神深入人心。第十个国家宪法日来临之际,美术学院党委书记胡承林领读宪法序言及正文中的部分章节条款,带领全院教职工领悟宪法内涵,同时紧密结合学院发展的实际和特色就弘扬宪法精神意义发表讲话,认真领会宪法的权威与精神。

宪法是我们党长期执政的根本法律依据,中国共产党既运用法律治国理政,也运用党规管党治党。本次“知法于心,守法于行”宪法学习主题活动是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的一次实际行动,进一步加深教职工对宪法知识的理解和掌握,切实提升教职工的法治理念和法治思维,美术学院教职工做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,心存高远又脚踏实地,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出新的贡献。