家校共育希望,扶困筑梦未来——美术学院开启2023年暑期家庭经济困难学生慰问工作

发布者:蒋之民发布时间:2023-07-08浏览次数:10

为切实做好家庭经济贫困学生的帮扶工作,加强家校联动,助力困难学生健康成长,202377日,美术学院开启2023年暑期家庭经济困难学生走访慰问工作。本次走访慰问工作由美术学院党委副书记杨绪军老师带队,学生工作办公室主任吴莹老师和辅导员李仁杰老师协同,组成一只慰问队伍,带着全院师生的深切关爱,走访慰问困难学生家庭。

走访慰问过程中,杨书记详细询问了学生家境和实际困难,介绍了各项资助帮扶政策,对学生家庭现状提出了相应的建议,并对受助学生提出了殷切希望。他表示,家校携手共进,只有齐心共育希望,才能筑梦美好未来。在全面了解学生的家庭情况后,吴老师和李老师分别向家长转达了学校和学院对学生的关怀,介绍了学生在校的学习、生活状况,认真听取了学生家长对学校工作的期望和建议,同时鼓励学生要树立积极乐观的人生观,刻苦学习,自立自强,早日成长为对社会有用的人才。

每到一户家访,老师们都要详细询问学生的身心状况和家庭生活情况。临别时,老师们向困难学生家庭转交了学校慰问金,叮嘱学生如果生活或学习上有困难可随时向班主任或辅导员等老师寻求帮助。本次走访工作也切实让困难学生家庭感受到学校和学院的悉心关怀。

长久以来,美术学院对家庭经济困难学生的帮扶工作无比重视。定期走访慰问困难学生家庭,不仅给困难学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,让学生能感受到学校的关心和爱护,从而踏实学习,为更美好的明天奋斗。今后,美术学院还将一如既往的开展对贫困学生的其他帮扶活动,从物质和心理上让每一个贫困学生在充满爱心的校园里和所有学生一样幸福、快乐的成长。