2023年校园文化节美术学院活动——“吟诗听风雅,词韵染人间”诗词大会成功举办

发布者:蒋之民发布时间:2023-05-19浏览次数:10

为弘扬中华民族优秀传统文化,2023518日晚,由江汉大学美术学院主办的“吟诗听风雅,词韵染人间” 诗词大会活动在美术学院C106举办。本次活动旨在提高大学生的人文素质和道德情操,展现大学生活力。本次活动为同学们提供了一个良好的平台,让同学们尽情享受诗词的魅力。

活动前期通过线上宣传,吸引了来自全校200多名学生报名参加同学们参与性极高。活动现场风雅古韵氛围浓厚,邀请了教育学院学办主任梅坤老师,美术学院辅导员李仁杰老师担当教师评委。比赛分为个人追逐赛、擂主争霸赛、攻擂赛三个环节,包括填空题组句题你说我猜你画我猜等四个题型。活动现场竞争激烈,最后进逐决赛的选手们以其铿锵有力的气势, 充沛饱满的感情,自信大方的形象 ,赢得老师和同学们的阵阵掌声。

经过1个半小时的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名 ,三等奖3名。分别是一等奖:周帆;二等奖:史浩然,葛森灏;三等奖:樊婷婷,杨欣悦,赵婷婷。同学们满载而归,收获满满。

本次诗词大会为广大学生搭建了一个提高素质,展现自我,放飞青春的舞台,充分发挥了江大学子们的文化知识的能力和诗词储备的能力。

本次活动圆满结束。通过这次活动不仅丰富了同学们的课余生活陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识进一步感受了传统文化艺术的魅力!