美术学院召开2023年师德师风专题教育大会

发布者:蒋之民发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,持续加强和改进新时代师德师风建设,全面激发全体教师争做新时代“四有”好老师的积极性、主动性和创造性,20231130日下午,在美术学院c106多媒体会议室召开全体教职工“师德师风专题教育大会”,美术学院党委书记胡承林主持会议,美术学院全体教职工参加。

会上,首先由美术学院党委书记胡承林做了题为《坚定政治信仰培育职业道德》的专题报告,胡承林书记结合为谁培养人,培养什么样的人,怎么样培养人三个问题对师德师风做了详细的解读,她讲要明师德要求、守师德底线、遵师德规范、强“四史”教育、学师德楷模,进一步增强责任感和使命感,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,共同观看了《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,通过部分反面典型案例的分析,告诫大家应当增强底线意识,明确自身定位,遵守法律法规。

胡承林书记强调我们要结合美术学院的实际情况深入分析了师德师风方面存在的问题提出并有效解决限制发展的问题

通过本次大会,美院全体教师对新时代师德师风有了更为系统的认识,明确自身目标,争做以德立身、以德施教、以德育德的优秀人民教师,为党人,为国育才。