美术学院与湖北景盛公司举行人才培养基授牌仪式

发布者:李仁杰发布时间:2024-03-09浏览次数:10

为进一步推校企合作,促进学校产学研协同发展202438日,江汉大学美术学院党委副书记肖强、副院长马杰、美术馆馆长杨巍等一行6人前往湖北景盛贸易有限公司举行人才培养基地授牌仪式。湖北省工商联副主席彭斌、武昌区妇联副主席叶杰、景德镇陶瓷大学教授乐茂顺、国家陶瓷艺术大师纪长岭、以及湖北景盛公司董事长于桂英等高管和部分员工出席并参加仪式,共同见证了这一重要时刻。

此次活动在湖北景盛贸易有限公司董事长于桂英女士热情洋溢的欢迎词中拉开帷幕。她表示景盛贸易主要做钢铁和陶瓷的经销,历年来把钢铁贸易上获得的利润投入到发扬国家传统文化的陶瓷制作上,公司希望加强与江汉大学美术学院合作,共同继承和发扬我国的陶瓷文化人才培养基地的授牌将为公司注入新的活力,以此推动人才培养和文化传承事业的发展随后,江汉大学美术学院副院长马杰教授发表讲话。他首先高度赞扬了景盛公司与学院之前的合作成果,感谢公司为学生提供更多的实践机会。他表示江汉大学美术学院将以此次授牌为契机,共同推进产学研用合作,提高人才培养和科技创新能力,推进学院的国家特色专业及省级一流本科课程建设再上新台阶。

接下来,湖北省工商联副主席彭斌、武昌区妇联副主席叶杰湖北景盛贸易有限公司董事长于桂英以及江汉大学美术学院副书记肖强共同为人才培养基地揭牌,标志着校企合作进入了新阶段

正值“3·8国际妇女节”,在揭牌仪式后,景盛公司还准备了“心悦瓷生·共创未来”的主题活动,为大家分享了中华民族传统文化同时邀请参加仪式的嘉宾参与瓷画体验和制作瓷器活动现场马杰教授进行即兴创作,以国画的方法在两把瓷壶和一个笔筒的粗胚上作画,展示了他深厚的艺术造诣,赢得了在场嘉宾的阵阵喝彩。

此次人才培养基地授牌仪式的成功举行,为江汉大学美术学院与湖北景盛公司的校企合作奠定了坚实的基础,实现了资源共享优势互补。双方将共同努力,为艺术人才培养和文化传承做出贡献。