​美术学院召开党支部书记述职评议工作会

发布者:蒋之民发布时间:2024-03-08浏览次数:10

37美术学院召开党支部书记述职评议工作会,听取美术学院支部书记抓基层党建工作述职,并进行评议。美术学院党委书记胡承林以及党委班子成员、党支部书记参加此次会议,会议由党委副书记肖强主持。

会上,美术学院教师党支部、行政党支部、学生党支部、研究生党支部4个党支部书记依次结合各支部实际,就2023度支部班子建设、制度建设、党员队伍建设、工作成效以及存在的主要问题、整改措施等方面进行了总结,并就2024年工作思路和重点工作进行了汇报。

胡承林书记对现场述职情况进行了点评,充分肯定了各党支部一年来党建工作取得的成绩,也指出个别支部在推进支部标准化规范化建设中存在的问题。指出,各党支部下一步工作方向,要对标党的二十大增强党组织政治功能和组织功能的要求,对照学校、学院的年度各项重点任务,坚持问题导向,差距、补不足,列出问题清单、责任清单、整改清单逐项抓好整改落实。

胡承林书记强调,本次会议的目的在于通过述职评议,进一步增强党支部书记的主体责任意识,激发党组织的战斗堡垒作用,更好地落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展取得新发展