美术学院与奥林社区党建联建——参观美术学院教师作品展

发布者:蒋之民发布时间:2024-03-28浏览次数:10

2024327日,沌阳街奥林社区熊佳静书记、校图书馆、马克思主义学院等一行党员在美术学院党委书记胡承林、副院长马杰的陪同下参观“向美而行”江汉大学美术学院教师作品展,美术学院辛立刚副教授作为教师代表为前来参观的领导老师逐一讲解参展作品。

本次展览共展出6位特邀教师与34位在职教师的40幅作品,涵盖国画、书法、油画、版画、雕塑等多个艺术语言的表现形式,是全院师生投身教学、创作以及学校美育的一次生动实践。

当前社区对美育教育有强烈需求,高校美育融入社会美育大格局,让“美”落地生根,集中高校和社会优质社会美育教育资源,利用社区教育平台以及高校的美术馆等,让艺术美温润心灵,让文化氛围充盈在社区居民中间。

江汉大学美术学院和奥林社区通过这一共建的平台,相互学习借鉴,取长补短,进一步抓实、抓好党建工作,探索创新模式与活动,为学生服务,为百姓服务,积极向学生、向社会传递正能量,构建高校与社区美育共同体,一同共建美好生活。