清明祭英烈,共筑中华魂——江汉大学美术学院开展清明祭扫活动

发布者:万丽芳发布时间:2024-04-01浏览次数:10

清明时节祭英烈”是中华民族的优秀传统,为加强党员的思想政治教育,培养学生的责任感和使命感,江汉大学美术学院党委、团委共同开展“清明祭英烈,共筑中华魂”——江汉大学美术学院清明祭扫活动,江汉大学研究生党员代表、本科生党员代表和学生代表一行40余人在研究生党支部书记郭婷玉老师的带领下前往汉口解放公园苏联空军志愿队烈士墓参加纪念活动,缅怀烈士英勇事迹,重温武汉保卫战历史,弘扬爱国主义精神,传承红色基因。

下午13:30,党员和学生代表在学院集合,从学校出发前往汉口解放公园苏联空军志愿队烈士墓。在大巴上,郭老师给大家简单讲述了1938年武汉保卫战和苏联空军志愿队的历史,同学们认真聆听,气氛庄重而肃穆。到达烈士墓后,师生们在烈士纪念碑前再次重温了八十多年前武汉抗战这段峥嵘岁月,庄重的纪念碑和烈士墓铭记了中华民族的英勇抗战,也铭刻了苏联空军志愿队与中国人民并肩作战的深厚情谊。大家肃立默哀,向英勇牺牲的烈士们致以崇高的敬意。随后,师生们献上鲜花,寄托着对烈士们的无尽哀思和深切怀念。

接着,师生们参观了苏联空军志愿队烈士事迹展。馆内陈列着大量珍贵的历史文物和照片,生动再现了革命先烈们的光辉事迹。

此次清明祭扫活动不仅是一次深刻的历史教育,更是一次生动的思想政治教育,让学生党员们在缅怀先烈的同时,更加坚定了理想信念,明确了奋斗方向,激励他们争当“有理想、有本领、有担当”的新时代接班人。