江汉大学美术学院召开就业工作推进会

发布者:万丽芳发布时间:2024-04-10浏览次数:312

为进一步贯彻落实学校关于毕业生就业指导与服务工作的重要部署,切实提升毕业生就业创业能力,美术学院于410日通过线上线下相结合的方式,召开研究生就业工作推进会。

会上,郭婷玉老师和万丽芳老师首先对上一届毕业生的就业情况进行了详细回顾,并对当前学生面临的就业形势进行了深入分析。向全体参会研究生介绍了当前就业市场的形势和趋势,两位老师都认为毕业生应充分了解就业市场的新变化和新需求,提高自我认知,明确职业定位,掌握必要的求职技巧。同时,她还对应届生身份的认定进行了详细说明,鼓励同学们珍惜应届生身份,把握就业机会。

万丽芳老师强调,就业不仅仅是研三的事情,要求研究生要“早谋划、早部署、早行动”,科学规划职业生涯,不断提高自身的职业技能和竞争力,万老师还针对学院实际情况提出了具体的就业指导建议。同时,希望他们能够珍惜在校时光,主动与老师沟通交流,寻求更多的就业机会。

线上活动则通过在线座谈会的形式开展,覆盖了美术学院全体研究生。辅导员郭婷玉老师针对大部分研究生生具有强烈的考公考编意向,郭婷玉老师分享了自己的经验和见解。她指出,考公考编是一项需要充分准备和付出努力的工作,需要研究生们提前了解相关政策、规定和流程,制定科学的备考计划,并注重提升自己的综合素质和能力。同时,她还鼓励研究生们要保持积极的心态和信心,勇于面对挑战和困难,不断提升自己的竞争力。

本次就业工作推进会的召开,对于研判当前就业形势、抢抓就业工作关键期具有重要意义美术学院将继续关注学生的就业动态,加强就业指导服务,努力为毕业生提供更多的就业机会和更好的发展前景。