我院学生公共艺术作品在汤湖美术馆展出

发布者:彭璐发布时间:2019-07-01浏览次数:10

2019年6月30日上午,由汤湖美术馆主办,江汉大学设计学院、美术学院承办的“新生——公共艺术作品展”在汤湖美术馆隆重开幕。

合影

汤湖美术馆副馆长李瑞洪、江汉大学美术学院执行院长彭燃、江汉大学设计学院副院长曹琳先后致辞,江汉大学教务处处长周昕宣布开幕,江汉大学设计学院常务副院长邹少军主持。开幕式上,参展学生表演了诗朗诵。

据悉,本次展览作品以江汉大学设计学院、美术学院的青年学子为主体,主题名称“新生”既是一种有序的重构,又是一种涅槃似的升华。在展出的27件作品中我院公共艺术系10件参展。通过展览反映出同学们在分享大学艺术教育的同时,努力践行成“人”之教而非成“器”之教,并逐渐成为具有独立思维和健全人格的“人”。

汤湖美术馆副馆长李瑞洪代表江汉大学设计学院院长、汤湖美术馆馆长王心耀在致辞中说到,这个展览的每件作品,无论是采取材料的仿生仿物,还是对传统形象的转化再现,抑或是感悟生活的表达,所具有的共同特点是运用材料和空间的艺术语言,实践着公共艺术应有的公共空间和公共参与这两个属性。同时折射出青年学子蓬勃的艺术激情,旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。

美术学院执行院长彭燃在致辞中说到这个展览秉承了汤湖美术馆学术办馆的理念,让大家认知有这一种走出传统的展墙上绘画、展厅中雕塑的新材料、新观念的能够与观众亲密互动的公共艺术,进一步丰富了我们社区、城区市民的审美文化;也彰显了汤湖美术馆多元展览模式的明显成效,通过引进两所学生作品展览,在一定程度上反映出学院艺术教育在当代社会发展中的改革步伐。

公共艺术作品展在汤湖美术馆隆重开幕

公共艺术作品展在汤湖美术馆隆重开幕

公共艺术作品展在汤湖美术馆隆重开幕

公共艺术作品展在汤湖美术馆隆重开幕

公共艺术作品展在汤湖美术馆隆重开幕

公共艺术作品展在汤湖美术馆隆重开幕

  公共艺术的发展,改变了公共环境的样貌,它表达着城市的思想,是一种当代文化的形态。江汉大学设计学院和美术学院师生们带着执着追求艺术的理想和信念,打造了一件件精彩的作品,艺术与环境的交融,为美丽的汤湖增添了一道亮丽的风景线。

本次展览出席来宾有兄弟学院师生、美术学院领导和各系(部)、相关指导老师、学生100余人。得到了湖北日报、长江日报、楚天都市报、武汉晚报、武汉电视台、壹号收藏、雅昌艺术网、艺展湖北等媒体的关注。

展览将在汤湖美术馆户外展出持续至7月31日。


展览现场




部分展览作品


美术学院综合办