江汉大学美术学院“觅•境2019级学生素描大赛作品展”隆重开幕

发布者:吴念发布时间:2019-12-05浏览次数:1264

20191128日上午,由美术学院主办基础部承办的2019级学生素描大赛作品展在江汉大学美术学院美术馆隆重开幕。

展览开幕现场

美术学院杨荣耀书记、美术学院执行院长彭燃教授、江汉大学学术委员会委员顾蓓教授、基础部系主任马兵林教授、公共艺术系主任郭晓东副教授、绘画系主任、美术学院美术馆馆长陈时教授、院长助理柳国良副教授、美术学系主任李纯副教授、绘画系副系主任马杰副教授、公共艺术系副系主任朱缘老师,绘画系教研室主任廖兰副教授、赵丽仙副教授、陈青老师,公共艺术系郝怡老师,基础部屈一锋副教授、王苑老师、杜琳老师、方倩老师、徐磐老师以及江汉大学美术学院全体师生等200余人出席了开幕式。开幕式由基础部教研室主任孙婷瑜老师主持。

展厅现场

这次素描大赛展出的50件作品,内容丰富、形式多变,从多个视角折射出了美术学院新生入校后艺术观念的变化和对艺术审美的新追求。

开幕式上,首先由基础部系主任马兵林教授致辞,作为历届素描大赛倡导者,他表达了对老师们和同学们辛苦付出的慰问、对大家硕果累累的肯定以及对素描大赛传承学院精神的寄望。

基础部系主任马兵林教授致辞

接着,便由2019级的两位学生代表分别发表自己的参赛感想。来自基础课部2班梁悦盈表达了对学院栽培、教师授业的诚挚感谢以及自身在学习求索过程中的点滴体悟收获。来自公共艺术专业王文怡表达了因获奖对于自身的肯定与鼓舞、对学院及教师付出的感恩、对未来道路奋进求索的决心。

2019级获奖学生代表梁悦盈发言

2019级获奖学生代表王文怡发言

随后在色彩斑斓的礼炮声中,院领导及教师们为获得学院奖及优秀奖的学生颁发获奖证书并合影留念。最后,江汉大学美术学院杨荣耀书记宣布展览开幕。在整个观展过程中,学生与教师们积极互动与交流,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。

学院领导及教师为获奖学生颁发荣誉证书

展览开幕现场嘉宾交流:

部分作品:

指导老师:王苑

《笔帘》 柏杨

指导老师:王苑

美术学院基础课部)