美术学院教师郭军胜中法双语画册《约会——文人画语境中的当代观念》在法出版发行

发布者:吴念发布时间:2019-12-13浏览次数:911

1129日,郭军胜中、法双语画册《约会——文人画语境中的当代观念》:郭军胜的绘画和诗。在众多的竞争者中突围而出,入选法国科尔玛市菩提树下博物馆(Musee de unterlinden2019-2020年度的馆藏画册及发行权。

《约会——文人画语境中的当代观念》封面

据悉,该博物馆的知名度和每年观众的参观人数在法国仅次于巴黎卢浮宫。每年年末一年一度的馆藏新画册及发行权的基金项目是该馆的重头大戏。在上千本该年度出版的画册中,经过专家评审(知名艺术家、设计师及专栏作家组成)、严格筛选出百余本画册作为该馆的馆藏画册及该书发行权。能够入选这也是对包括出版商和艺术家在内的莫大荣誉。今年的评审中,郭军胜的画册能够和世界著名艺术大师奥托·迪克斯(Otto Dix)以及乔治·巴塞利滋(Corpus Baswlitz)等同展台向读者观众展示、发行,这也是对他这些年来艺术创作的认可和肯定。

郭军胜中、法双语画册《约会——文人画语境中的当代观念》

书籍内页画册

了配合该画册的出版发行,巴黎Editions Unicite出版社和科尔玛Juns画廊合作,1125日举办了主题为《她们》(《Elles》)的画展暨郭军胜新画册签名首发式,这也是他新近以肖像为主题的新作。

在当晚的画展暨新书首发式中,来自当地的收藏家、艺术界同行、读者及观众将展厅围得水泄不通,整个过程穿插艺术家与观众的交流互动,读者代表的诗朗诵等,气氛十分活跃......

收藏家、艺术界同行、读者及观众现场互动

当地两家主流报纸《阿尔萨斯日报》、《阿尔萨斯每日新闻》以及上莱茵省广播电视台都对画展及新书首发式给予了专题报道。

专题报道

这次展览及新画册的首发式在当地引起轰动,科尔玛市市立图书馆也专门开辟展期,定于二零二零年四月中旬为郭军胜的新画册举行售书签名仪式。

(美术学院美术学系)