江汉大学美术学院2020年硕士研究生招生复试接收调剂公告

发布者:吴念发布时间:2020-05-14浏览次数:543


一、接收调剂原则

1.符合调入专业的报考条件;

2.初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求(A类考生);

3.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;

4.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同(详见“学术条件”)。

5.原则上不接收同等学力考生调剂申请。“退役大学生士兵”专项计划调剂考生的成绩须达到本专业国家线总分A类考生)85%

二、接收调剂专业

1.美术专业城市公共艺术方向

培养具有在城市公共空间从事雕塑、壁画等艺术创作能力的实践型艺术工作者。

2.美术专业美术展览策划方向

培养具有美术展览策划、执行、研究等综合能力的艺术推广实践工作者。

  

三、接收调剂名额

1.美术专业城市公共艺术方向,1名

2.美术专业美术展览策划方向,3名

  

四、申请调剂学术条件

1.美术专业城市公共艺术方向

招生对象:优先考虑绘画类、美术学实践类、雕塑、公共艺术、艺术设计等本科专业毕业生。

2.美术专业美术展览策划方向

招生对象:优先考虑毕业于全国八大美院、一志愿报考美术学及理论相关方向考生。以及美术学、艺术设计、理论类、文学、历史、管理等本科专业毕业生。

  

五、申请调剂程序

   考生调剂必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”提出调剂申请。提交材料详见《江汉大学美术学院2020年硕士研究生招生复试考生须知》。

接收调剂申请信息后,将按照学术条件、初始总成绩和专业复试差额比例120%择优遴选,确定参加复试调剂考生名单。

  

六、调剂平台开放时间

根据教育部要求,本专业第一次开放调剂平台的时间为2020年5月20日0时-24时。

  

七、发布复试考生名单时间

2020年5月21日晚上。

  

八、设备调试与压力测试时间

2020年5月22日9:00开始

九、复试时间

2020年5月24-25日全天,当天上午9:00开始。

  

特此公告。



  


  

江汉大学美术学院

2020年5月14日